marius rge

Marius Rouge

Typé, subtil et structuré

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Marius

Couleur : Rouge

Cépages : Syrah 50% / Grenache 50 %

Age des vignes : Entre 40 ans et 65 ans

Rendement : 30 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : agriculture biologique, labour, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 15 jours à des températures maximales de 30°, remontages et pigeages manuels journaliers, faible dosage en S02

Elevage : grenache : 12 mois en cuves inox. Syrah : 12 mois en barrique de 500 l

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl
. .. .

Titre alcoométrique : 14 % vol

Température service : 15° (carafage conseillé)

Potentiel de garde : 5 à 10 ans

Note de dégustation : une robe grenat aux reflets brillants. Un nez délicat de fruits rouges (griottes) et fruits noirs (cassis). Des tanins présents, ronds et fondus sur un très beau fruit, gourmand et frais, qui laissent paraître une finale pleine de fraîcheur. Bel équilibre sur une finale veloutée

Mala coste-rouge

Mala Coste Rouge

Typé, subtil et structuré

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Mala Coste

Couleur : Rouge

Cépages :Cinsault 50% / Grenache 25 % / Syrah 20 % / Mourvèdre 5 %

Age des vignes : 40 ans

Rendement : 30 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : culture raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 30 jours à des températures maximum de 30°, remontages et pigeages manuels journaliers, faible dosage en S02

Elevage : 12 mois en barriques de 500 l cépages séparés, puis 12 mois assemblé en foudres de 5 000 l

Mise en bouteille : au Domaine, non filtré, bouteille 75 cl, type bourguignonne, magnum 1,5 l
. . . Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe : grenat foncé, reflets brillants, disque épais, présence de larmes
Nez : belle complexité arômatique, un nez macéré de fruits à l'alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois
Bouche : attaque souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. Finale de fruits rouge dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir !

Accord mets & vin :aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, lapin en sauce

Température service : 16° (carafage conseillé)

Potentiel de garde :8 à 10 ans

Distinctions :
Médaille d'Or au Concours des Féminalise 2012

Tarif au caveau et sur notre boutique :
15,00 € TTC

Mala Coste - Rosé

Mala Coste Rosé

Minéral, ample et original

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Mala Coste

Couleur : Rosé

Cépages :Cinsault 50 % / Grenache gris 20 % / Grenache noir 15 % / Mourvèdre 10 % / Syrah 5 %

Age des vignes :40 ans, 60 ans pour le Cinsault

Rendement : 20 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : 2ème année de conversion à l'agriculture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :rosé de saignée sauf pour le grenache (pressurage direct), grappes entières, fin de presse (1er jus utilisés pour le blanc), débourbage à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : 15 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers (cuve inox)

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bourguignonne
.  .   Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe : rose saumonée, reflets orangés, belle brillance, présence de larmes
Nez : subtil et atypique, dominé par des arômes d'agrumes et d'oranges confite, un second nez sur des notes de fleur de rose
Bouche : ronde et riche avec une belle structure, les arômes floraux dominants (prune reine-claude) s'associent à une belle fraîcheur, une finale délicate. Un rosé de gastronomie par excellence !

Accord mets & vin : plats épicés, agneau aux pruneaux, poulet au citron confit

Température service : 10-12° (aération conseillée)

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Distinction :
Mention spéciale au Decanter World Wine Awards 2012

Tarif au caveau et sur notre boutique :
15,00 € TTC

Le Guide Hachette des Vins 2008

Mala Coste 2004 **
Situé au confluent de l'Hérault et de la Dourbie, le domaine compte 32 ha de vignes. Il aura fallu détourner le lit de la Dourbie en 1870, puis construire une digue au bord de l'Hérault en 2005 pour le protéger. Emmanuel Serin propose son deuxième millésime seulement, mais quel millésime! Presque noir, son vin ne peut laisser indifférent par la puissance de ses arômes de confiture de cerises et de mirabelles, nuancés de garrigue. L'attaque reste fruitée, la chair chaleureuse et ronde, aussi équilibrée que persistante. À boire ou à attendre, à chacun de choisir, pourvu qu'une pièce d'agneau aux herbes en croûte soit de la fête au moment de la dégustation.

Grande Cuvée - Rouge

La Grande Cuvée Rouge

Puissant, complexe et typé

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Grande Cuvée

Couleur : Rouge


Cépages : Grenache 85 % / Cinsault 15 %

Age des vignes : 55 ans

Rendement : 20 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : culture raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 30 jours en fût tronconique de 5 000 l à des températures maximum de 28°, remontages et pigeages manuels journaliers, faible dosage en S02

Elevage : 24 mois assemblé en foudres de 5 000 l

Mise en bouteille : au Domaine, non filtré, bouteille 75 cl, type bourguignonne sommelière
.  . . .  Titre alcoométrique : 14,5 % vol

Notes de dégustation :
Robe : rubis foncé, disque limpide, belle brillance, présence de larmes
Nez : très
très expressif, puissant, belle concentration
d'arômes de fruits confiturés et d'épicesBouche : une attaque toute en rondeur et en
puissance sur des notes de fruits confiturés, un
millésime très généreux à l'image de la météo très
ensoleillée cette année là, des tanins fins et doux,
une finale riche et d'une belle longueur
expressif, puissant, belle concentration d'arômes de fruits confiturés et d'épices
Bouche : une attaque toute en rondeur et en puissance sur des notes de fruits confiturés, un millésime très généreux à l'image de la météo très ensoleillée cette année là, des tanins fins et doux,une finale riche et d'une belle longueur

Accord mets & vin : carré d'agneau aux herbes, côte de boeuf à la moelle, paupiette de veau aux champignons des bois

Température service : 17° (carafage conseillé)

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Distinctions :
Millésime 2005
- Médaille de Bronze au Concours International des Vins de Lyon 2011
Millésime 2004
- Médaille d'Or au Concours Mondial de Bruxelles 2007

Tarif au caveau et sur notre boutique :

20,00 € TTC

La Grande Cuvée - Blanc

La Grande Cuvée Blanc

Fin, ample et intense

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Grande Cuvée

Couleur : Blanc

Cépages : Grenache blanc 90 % / Grenache gris 10 %

Age des vignes : 55 ans

Rendement : 15 à 20 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : culture raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : pressurage direct, grappes entières, débourbage à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), fermentation malolactique achevée, faible dosage en S02

Elevage : 18 mois en fût tronconique 

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bourguignonne sommelière
..  .. . .. Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe :
de larmes
jaune or, reflets brillants et limpides, présence de larmes
Nez : typé, frais, un bel équilibre d'arômes boisés et de notes minérales, une pointe iodée
Bouche :riche et complexe, une attaque en finesse, ronde, en accord avec le nez, la bouche conjugue avec subtilité minéralité, agrumes et puissance, le tout équilibré par une légère note boisée, une juste pointe d'acidité procure une superbe fraîcheur jusqu'en fin de bouche, une finale longue et soutenue. Un vin blanc de repas par excellence

Accord mets & vin : poêlée de St Jacques aux agrumes, poisson sauce homardine, chapon sauce aux truffes

Température service : 12°C

Potentiel de garde : 8 à 10 ans

Distinctions :
Millésime 2004
- Noté 91/100 par Wine Spectator

Tarif au caveau et sur notre boutique :
20,00 € TTC
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